注册

马鞍山市民卡迎来办卡高峰 明升社区就近办理不必扎堆


来源:明升网明升m88备用网址

原标题:马鞍山市民卡迎来办卡高峰市民卡公司:市民明升社区就近办理不必扎堆前来办理市民卡的市民在窗口前排成了长队,客服人员按照申请程序正在紧张有序地办理相关手续……9月19日

原标题:马鞍山市民卡迎来办卡高峰市民卡公司:市民明升社区就近办理不必扎堆

未标题-1.jpg

前来办理市民卡的市民在窗口前排成了长队,客服人员按照申请程序正在紧张有序地办理相关手续……9月19日下午,虽然天空下着小雨,但在花山区行政服务中心一楼大厅内,前来办理马鞍山市民卡的居民依然络绎不绝。

“原来出门要带一堆卡,办事携带很不方便。现在好了,有了市民卡可以实现‘一卡多用’,刷一刷就能方便快捷地坐公交、骑公共自行车、看病就医,真是大大方便了我们的生活。”家住金瑞新城的杭荣大老人告诉记者,前几天,他从新闻里得知市民卡开始发放了,中午吃完饭,他便和老伴乘坐公交车来办卡。“现在申请表已经填好了,过段时间就能领卡了。”

“一卡多用”的市民卡,因其功能强大、使用方便,正受到越来越多马鞍山市民的青睐。“8月底以来,马鞍山市民卡进入了办卡高峰期。”马鞍山市民卡有限公司客服管理部主管刘弦告诉记者,目前,仅花山区行政服务中心一处网点,每天前来办理市民卡的居民人数就超过了400人,窗口前常常出现市民扎堆办理的现象。

“从办理人群里看,目前来网点办理的主要以老年人居多。”刘弦说,为了方便老年人就近办理市民卡,老年人可以去实际居住社区进行申请,在“家门口”就能办理市民卡,不必到网点扎堆办理。“居民只要带上身份证去社区就能申请,申请结束后,系统将对个人信息进行审核,一旦审核通过,市民卡公司将把市民卡分发到各个社区,市民只需去社区领取即可。”

“由于市民卡搭载了公交功能,未来市民乘坐公交车,只要刷市民卡就可以了。”刘弦提醒说,根据相关规定,70周岁以上老人可免费乘坐公交车。“70周岁老人今后来领取市民卡时,需要携带公交敬老卡前来,窗口将对敬老卡进行回收。”

据了解,截至目前,市民卡申领人数已经超过16万人。根据计划,马鞍山市民卡有限公司将在今年年底前完成首批5万至10万张市民卡的发行。马鞍山市民卡有限公司正加快处理时限、尽快完成制卡。“根据安排,最快本月底前,将向老年群体发放数千张市民卡,方便老年人使用。”

【新闻链接】

目前,马鞍山市区三处市民卡业务办理网点已正式启用。这三处营业网点分别位于雨山区印山东路2009号马鞍山市政务服务中心三楼B区、雨山区花园路功辉大厦15楼1508室和花山区竹园路200号花山区行政服务中心一楼。此外,马鞍山市民卡有限公司与联通合作,开设的三处代理充值点已全部启用。这三处合作网点分别位于桃源路、雨山西路和解放路的联通营业厅内,可为市民提供市民卡充值服务。(皖江在线)

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

明升新闻 天天有料
分享到: