注册

淮北市2017年民生工程“大头落地” 10个项目提前完成


来源:明升网明升m88备用网址

原标题:淮北市2017年民生工程“大头落地” 10个项目提前完成我市2017年民生工程“大头落地”。截至8月底,全市累计拨付财政资金33.7亿元,占预计

原标题:淮北市2017年民生工程“大头落地” 10个项目提前完成

我市2017年民生工程“大头落地”。截至8月底,全市累计拨付财政资金33.7亿元,占预计投入的82.8%。农村危房改造、农村饮水安全巩固提升工程等10个项目提前完成年度任务,计生特扶、校舍维修改造等项目均已完成全年目标任务,其他项目正在有力有序推进。

今年以来,我市各级各部门在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,共计实施34项民生工程,预计投入资金40.7亿元。

年初,市委常委会、市人大常委会专门听取民生工程工作汇报,市政府常务会议专题部署2017年度民生工程工作。3月29日,市政府召开全市民生工作会议,与县区政府和市直成员单位签订目标责任书,进一步细化目标任务,压实工作责任,充分调动工作积极性和主动性。7月份,我市召开民生工作调度推进会,督促工作滞后的县区和单位加快民生工程实施进度,确保了年度目标任务高质高效完成。

我市通过督查、暗访、抽查等形式,对一县三区民生工程实施情况进行督查,先后开展全面督查4次,印发通报4期。对民生工程资金拨付使用、项目实施进展未达序时进度和上级要求的,约谈县区和部门负责人6次,并向市直牵头单位和县区下发《民生工程进度落后项目清单》和《整改落实反馈表》34份,进一步加大工程推进力度。

我市还将民生工程实施内容、完成时限、保障措施等内容向社会公开,组织市直相关部门在《淮北日报》上公开承诺,增强民生工程工作透明度,自觉接受社会各界监督。与淮北广播电视台《直播淮北》栏目合作,采取明察与暗访相结合的模式,深入民生工程项目现场,走访受益对象,公开曝光项目实施中存在的问题,有力促进了民生工程实施。

各项创新既加快了工程进度,又提升了全市民生工作的标杆。如民生工程“回头看”,针对2017年民生工程进行认真摸排,梳理存在问题,深入分析原因,落实了具体整改措施。而民生工程“五个一”工作法,即工作部署快人一步、工作标杆高人一筹、创新举措棋高一招、政策宣传深入一线、提高执行力一抓到底,更是切实把民生工程这件好事办好、实事办实,增强了群众的获得感。

(淮北新闻网)

 

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

明升新闻 天天有料
分享到: