注册

歙县提前完成老旧小区改造工程


来源:明升网明升m88备用网址

原标题:歙县提前完成老旧小区改造工程今年以来,歙县按照“政府主导,企事业单位和居民共同参与”的原则,加快推进老旧小区环境综合整治改造。截至9月10日,该县已提前完成2017年城

原标题:歙县提前完成老旧小区改造工程

今年以来,歙县按照“政府主导,企事业单位和居民共同参与”的原则,加快推进老旧小区环境综合整治改造。截至9月10日,该县已提前完成2017年城市老旧小区整治民生工程年度目标任务,总建筑面积1.1万平方米,惠及小区内142户居民。

该县及时成立城市老旧小区改造领导小组,由县住建委牵头,县直相关单位、企业及社区密切配合,精心组织,合力推进。制定出台《歙县城市老旧小区整治实施方案》,明确全县2017年城市老旧小区整治内容,即:拆除防疫站内原有25平方米上人平台;翻新防疫站内3栋住宅楼主要外立面,总面积约2180平方米;新建雨水排放管网、室外消防栓系统;电力电讯线路进行埋地改造(“三线下地”工程),消除架空明线;翻新、硬化已老化破损的地面;改造翻新完成后,划设停车位。县民生办会同县住建委,根据项目实施计划表,实行全程精准管控,克服各种不利外在因素和困难,围绕整治内容,将任务进一步细化分解,制定项目实施计划表,倒排工期,加快推进。

为确保不折不扣地完成年度目标任务,该县充分利用县政务网、县民生工程网站、“歙县民生”微信公众号等“互联网+”模式宣传城市老旧小区整治民生工程政策。并在项目所在小区门口摆设宣传咨询服务台,组织人员走访小区居民,发放宣传材料、解读政策,听取居民意见和建议,提高知晓率和居民参与度。同时,加大督查力度,督促施工单位在保证施工安全和工程质量的前提下,千方百计地加快项目实施进度,确保按时保质保量地完成年度目标任务。(黄山在线)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

明升新闻 天天有料
分享到: