注册

误把油门当刹车致一死一伤 淮南一女司机获刑


来历:明升m88备用网址网

原标题:误把油门当刹车致一死一伤 女司机获刑淮南女司机蔡某驾车在小区内行进,因为驾驭技能不熟练,误把油门当刹车,致一人逝世酿悲惨剧。记者今天从淮南市谢家集区人民法院了解到,法院一审确定其犯过错致人逝世罪

原标题:误把油门当刹车致一死一伤 女司机获刑

淮南女司机蔡某驾车在小区内行进,因为驾驭技能不熟练,误把油门当刹车,致一人逝世酿悲惨剧。记者今天从淮南市谢家集区人民法院了解到,法院一审确定其犯过错致人逝世罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年。

1月1日15时许,蔡某驾驭越野车在谢家集区新家园小区B区52号楼邻近路途预备左拐时,发现邓某推着轮椅车,后边跟着其妻子来某行走至其车辆左前方,蔡某预备踩刹车躲避,因为驾驭技能不熟练,误把油门踏板当作刹车踩,使越野车撞向邓某、来某,致使两人倒地受伤,邓某经抢救无效于当日逝世。

法院经审理以为,蔡某在非路途上驾驭机动车过错致一人逝世,其行为已构成过错致人逝世罪。

[责任编辑:王蔷]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑

今天引荐

明升新闻 天天有料
共享到: