注册

事发合肥 孩子玩耍发出噪声楼下邻居持刀伤人


来源:合肥晚报

原标题:孩子玩耍发出噪声楼下邻居持刀伤人因楼上的小孩在家中玩耍时发出噪音,楼下邻居心生不快,在与孩子父亲争执厮打中,竟然用随身携带的水果刀将其捅成重伤。日前,经庐阳区检察院提起公诉,被告人刘某因犯故意

原标题:孩子玩耍发出噪声楼下邻居持刀伤人

因楼上的小孩在家中玩耍时发出噪音,楼下邻居心生不快,在与孩子父亲争执厮打中,竟然用随身携带的水果刀将其捅成重伤。日前,经庐阳区检察院提起公诉,被告人刘某因犯故意伤害罪,被法院一审判处有期徒刑四年。

今年1月8日晚10时左右,被害人王某的小孩在家中拿着一只空酒瓶玩来玩去。哐啷哐啷的声音传到楼下,内心积怨已久的刘某再也忍不住,就想着要教训一下楼上的邻居。刘某拿起一把水果刀装在裤子后边的口袋里,并手持一把菜刀来到院子里与楼上邻居争吵起来。其间,刘某将菜刀放到了一边。

“你下来,我们单挑。”几句争吵后,刘某的一句话顿时将双方的言语冲突引爆成厮打。然而,刘某打不过年轻力壮的王某,在被勒住头部后,其拿出水果刀捅入王某胸部。经鉴定,王某的损伤程度属重伤二级。事情发生后,刘某主动报警,随即被赶来的民警带走。归案后,其如实供述了犯罪事实。

“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。”该案承办检察官提醒市民,桐城六尺巷的故事,为处理邻里关系作出了榜样。邻里之间在长期生活当中,难免会出现一些磕磕碰碰,但只要及时沟通、相互谅解、主动退让,就能保持邻里和谐。“即便有些矛盾确实无法自行化解,也应当通过寻求物业、社居委等出面协调解决,或者通过报警、走司法程序等合法途径来维护自身的合法权益。切不可一时冲动,铸下大错。” 

[责任编辑:靳敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

明升新闻 天天有料
分享到: