注册

男人雨夜山林走失 明升m88备用网址泾县民警冒雨“搜山”将其救回


来历:中安在线

原标题:男人雨夜山林走失 民警冒雨“搜山”将其救回6月21日清晨,宣城泾县境内暴雨如注,大暴雨一向扯天扯地下个不断。1时27分,泾县公安局昌桥派出所接到110指令,一名程姓男人

原标题:男人雨夜山林走失 民警冒雨“搜山”将其救回

6月21日清晨,宣城泾县境内暴雨如注,大暴雨一向扯天扯地下个不断。1时27分,泾县公安局昌桥派出所接到110指令,一名程姓男人雨夜误入山林走失,恳求救助。

昌桥派出所值勤民警当即与程姓男人联络,该程姓在电话中泣诉自己醉酒后误入山林走失了,无法回家。重复交流得知,程某走失地址在昌桥乡中桥村徐冲组邻近。民警当即驱车前往救助。

清晨1时40分,民警冒雨抵达程某某描绘的地址,喊话、搜索未果后,民警当即拨打程某某手机,但是程某某手机现已关机。无法之下,民警一边搜索,一边等候程某某再次与民警或指挥中心联络。2时零8分,指挥中心转来程某某电话,民警询程某某所在方位,因醉酒原因,程某某只告知民警自己在一片树林里,无法描绘具体方位。民警问他是否看见警灯闪耀,程某某说看不见。

雨越下越大,民警的心越揪越紧,在别无选择的情况下,民警只能在大约方位邻近来回搜索。但是,该区域路途两头满是树林,在伸手不见五指的雨夜,从山林中找到一个人无异于大海闹针。

面临窘境,民警没有泄气,而是而是试着用车载喊话器呼叫,可不见任何回音。民警在电话中让程某某大声呼叫,可程某某说手机立刻没电了,便挂断了电话。所幸的是,民警模糊听见有人呼叫,但很快又杳无声气。但坚决了民警在该区域搜索的决心,民警当即展开地毯式搜索。2时21分,指挥中心第四次转来程某的报警电话,民警一边在树林中寻觅,一边让程某某翻开手机电灯并呼叫。

功夫不负有心人,经过15分钟的通话和相互呼叫,民警总算找到了程某某并帮其走出树林。此刻,一身酒气的程某某现已狼狈不堪,浑身湿透冻的直颤抖,脚上鞋子也不见了,仅有一只脚穿戴袜子。

民警将程某某送到家后,程某某真挚说道:“谢谢民警!要不是你们,我非冻死不行。”(李辰龙王响宁记者吴洋)

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑

今天引荐

明升新闻 天天有料
共享到: