注册

宣城:闹市区抢金店 90后小伙领刑七年六个月


来历:中安在线

原标题:宣城:闹市区抢金店 90后小伙领刑七年六个月90后小伙唐某为捞一笔钱逼上梁山,只身闯入富贵闹市区一家大型超市内,趁着超市接近打烊时分,径自走到超市内某金器货台处,揭露争夺黄金项圈。6月22日,

原标题:宣城:闹市区抢金店 90后小伙领刑七年六个月

90后小伙唐某为捞一笔钱逼上梁山,只身闯入富贵闹市区一家大型超市内,趁着超市接近打烊时分,径自走到超市内某金器货台处,揭露争夺黄金项圈。6月22日,记者从宣城市宣州区人民法院得悉,5天前,该院对该起社会重视度较高的抢劫案件进行揭露宣判。

2019年1月27日21时许,被告人唐某至宣城市区府山广场某大型超市一处金器货台旁,趁柜员不备,将其放在货台上的一盒黄金项圈(内有17条黄金项圈,价值合计131599元)抢走。案发后,被争夺物品被追回,已发还被害人。

法院另查明,被告人唐某除了上述争夺现实外,还有两起偷盗现实。被告人唐某别离于2018年12月22日20时许、2019年1月23日5时许,在浙江省湖州市吴兴区某地偷盗被害人孙某的一辆绿驹牌二轮电动车(价值2415元)以及在宣城市区某网吧偷盗一部“乐视”牌手机(价值490元)、一个“小米”牌移动电源(价值40元)。案发后,被盗手机和移动电源被追回。

2019年1月28日,被告人唐某被捕获,归案照实告知了争夺、偷盗犯罪现实。

该院一审以为,被告人唐某以非法占有为意图,乘人不备,揭露攫取别人资产,价值合计131599元,数额巨大,其行为构成争夺罪;被告人唐某以非法占有为意图,隐秘盗取别人资产,价值合计2945元,数额较大,其行为构成偷盗罪。归纳其具有的法定裁夺的量刑情节,遂判处被告人唐某有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币四万元。责令被告人唐某退赔被害人孙某损失二千四百一十五元。(李雯记者吴洋)

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 敬佩
  • 喜爱
  • 泪奔
  • 心爱
  • 考虑

今天引荐

明升新闻 天天有料
共享到: