• 惠而浦项目
    巩固家电产业地位

  • 长安及配套项目
    增强汽车产业实力

  • 集成电路项目
    为信息技术产业蓄能

  • 语音光伏内生项目
    激发二次增长潜能

    “白电看合肥,合肥白电看高新。”2014年惠而浦亚太区经营中心迁至合肥,未来或将成为其全球最大生产基地和全球研发中心。下一步,格力、美的、惠而浦的三强鼎立将继续巩固合肥“家电第一区”的优势地位。

    “合肥汽车不再只看江淮。”伴随着长安汽车逐步提量扩能,下一步,汽车及配套产业将成为合肥第四个“百亿级”产业。

    继去年初14家集成电路企业落户合肥后,新一批21个集成电路项目“牵手”。高度重视集成电路在当今信息技术产业发展中的战略性、基础性、先导性,为下一步全区信息技术产业趁势而起提供了源动力保障。

    “2014年,“语音产业联盟产业标准”正式制定,区内智能语音产业龙头企业科大讯飞提出 “十亿用户、百亿企业、千亿产业”的发展目标,引领效应正逐步显现,内生动力的积蓄为产业二次增长埋下新伏笔。